Цитата:
Сообщение от Alexiy
konan: ШИМ-регулирование создаёт действующий ток ниже номинала, но мгновенный номинальный ток остаётся без изменений. Поэтому тут уже важна не только теплопроводность, но и теплоёмкость, особенно в точке контакта кристалла с радиатором. Так что тут не всё так очевидно.
Если упростить модель, то теплоёмкостью можно пренебречь, однако это будет упрощённая модель, которая отличается от реальной.
А что, если длительность рабочего импульса достаточна для перегрева светодиода? Допустим, люминофор этих кратковременных перегревов не почувствует, зато кристаллу достанется и средств оперативно это определить в динамическом режиме реальной установки практически нет!
Так что не надо юродствовать.
|
Кэп?

Я понимаю, что с моей стороны это будет хамством, прерывающим полет вашей мысли, но таки позволю себе напомнить, с чего началась наша дискуссия. А началась она с того, что я не согласился с тем, что диммирование светодиодов укорачивает срок их службы. Можно по пунктам? Мгновенный номинальный ток - хорошо, он что, больше чем при прямом включении? Длительность рабочего импульса - хорошо, а если импульс будет всего один, на 8 часов, от включения до выключения, кристаллу достанется меньше? Не надо умничать, для начала, тем более мимо кассы. А юродивые вообще божьи люди