Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 19:21   #5
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Освещение офиса, производства, склада

Цитата:
Сообщение от s@m Посмотреть сообщение

В Вашем сообщении по моему мнению написан бред... Зачем Вам надо было заканчивать кафедру светотехники МЭИ, тем более писать диплом у Николая Петровича, если Вы предлагаете выбирать светильники по удельной мощности?

Почему не советовать людям устанавливать светодиоды, только потому что это "модно"?

Буду признателен, если Вы ответите на мои вопросы, но только давайте конструктивно...
По первой части сообщения комментарии даны в личку.

По второй...
Уважаемый Sam.
Понимаете ли... Существует множество способов проектирования осветительных установок:
По коэф. использования
По удельной мощности
Точечный метод
Таблицный метод
Из опыта
И еще целая масса...
И все эти методы применяются...

Чем более точный и обоснованный нужен ответ - тем более трудоемкий метод.

Я не считаю зазорным пользоваться методами которые придумали люди намного умнее и меня и Вас. Более того, по этому методу спроектирована масса осветительных установок.

И когда мне надо сделать прикидочную оценку бюджета и мощности на освещение 10 000 - 20 000 м^2 площадей включающих 50-100 помещений с различными уровнями освещенности - я сделаю эту оценку по методу удельной мощности за 15-20 минут. А сколько потратите на это вы в диалюксе?

Для топикстартера, ничего не понимающего в проектировании освещения, оценка по удельной мощности не составит труда и не заставит его разбираться в диалюксе, искать ies файлы именно на те светильники которые он хочет купить и т.д. (тратить 2-3 дня)
А погрешность этого метода 20% (причем как правило в сторону перебора) что является вполне разумным.
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием