Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 08:29   #24
govoruhin87
Гуру

Вес репутации: 241
govoruhin87 is a splendid one to beholdgovoruhin87 is a splendid one to beholdgovoruhin87 is a splendid one to beholdgovoruhin87 is a splendid one to beholdgovoruhin87 is a splendid one to beholdgovoruhin87 is a splendid one to beholdgovoruhin87 is a splendid one to beholdgovoruhin87 is a splendid one to beholdgovoruhin87 is a splendid one to beholdgovoruhin87 is a splendid one to beholdgovoruhin87 is a splendid one to behold
По умолчанию Ответ: Правильное построение КСС

Цитата:
Сообщение от Bomzh Посмотреть сообщение
А где Вы видели идеальную оптику? А если видели, то сколько она стоила и из чего и как изготавливалась?
А какого светильника файл открывали?
Если дорожный с КСС ШО - производитель схитрил, так не стоит делать.
Если осесимметричный - облегчили себе жизнь, так обычно и делают. Ничего страшного.
Да простят меня производители, выложу КСС 4-х светильников 4-х известных компаний с оффициальных сайтов. (Фокус, Ledel, XLight, GALAD).
Цитата:
В целом считаю что если есть возможность нормально измерить световой поток в сфере, то нет нужды гонять дулекрутку по всем плоскостям с шагом 0,5 градусов.
Это же не эталонный светильник я надеюсь...
В том то и дело, меня интересует не замер светового потока, а именно правильная и качественная КСС.
Цитата:
Кроме того, мелкие дефекты могут быть вызваны АЦП и/или ПТН-ом в ФГ, влиянием результата интегрирования измерителя, температурных колебаний, влажности, движения воздуха в лаборатории, дрифта показаний датчика во времени, дрифта характеристик светильника со временем (тут не помешал бы датчик-свидетель) и т.д. Про источник питания светильника я вообще молчу.
Согласен, стараюсь все эти влияния минимизировать, поставил гигрометры (смотрю разности температур и влажностей до замера и после), вытяжку на время испытаний отключаю, измерения провожу только после выдержки светильника не менее получаса, ну или после выхода светильника на стабильный режим работы. На входе поставил ИБП со стабилизацией по напряжению, кроме того есть цифровой источник питания с ШИМ модуляцией. ИСТ светильника после выхода на режим ведет себя стабильно, отклонения минимальны.
Цитата:
А ведь приведенная выше ШО измерялась наверное от часа до трех. Я прав?
3,5 часа.
Изображения
Тип файла: jpg Focus.jpg (438.5 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg LEDEL.jpg (441.7 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg XLight.jpg (441.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg GALAD.jpg (439.9 Кб, 19 просмотров)
govoruhin87 вне форума   Ответить с цитированием