Цитата:
Сообщение от Самый добрый
По кривым хорошо видно что есть поворот.
Этот поворот вы просто должны ручками устранить, за счет смещения системы координат. (именно поэтому я систему углов альфа люблю больше - там это просто делается).
Основная масса кривых строится по "четверти".
Дима немного лукавит, если он все кривые с шагом 1 градус по 4П в базу засунет - у проектировщиков компы вскроются. Ведь диал будет считать каждый лучик от каждого светльника. Его просто прибьют.
А если кривые сложной формы - там уже по половине сферы.
Снимается всегда полная сфера для того чтобы понять как реально выглядит фотометрическое тело. Далее оно выравнивается относительно своего центра, а далее нужно понять насколько точно нужно данные привести и какие апроксимации кривой надо сделать.
Если вывалить результаты "как есть" - эти результаты бесполезны.
Собственно уличную кривую действительно надо снимать с шагом 2,5 градуса.
Прожекторы от 1 до 5.
Светильники с осесимметричной кривой - 10, с не осесимметричной - 5.
(Мое видение этого мира)
PS - вот вы тут 1,5 градуса ловите... А как его на опору присобачат? С какой точностью?
|
Если мне нужен сертификат на основании протокола испытаний лаборатории в которой указана КСС, ее тип, то нужна сфера.Если нужно просто построить IES-ку, на основании которой считать в диалюксе, то лучше мерить четверть. - Так получается?
А если я закажу IES-файл, скажем в Архилайт или ВНИСИ, какую IES они мне выдадут? Построенную в четверти или в сфере?