Цитата:
Сообщение от lampyr
Вот я и хочу узнать, в чём конкретно "масса" этих проблем? Вот в этом и вопрос.
CRI нужен больше чем 75 потому, что это освещение спорт обьекта с возможностью сьемки ТВ.
Я очень прошу навести меня на этих самых "китайцев", которые саморекламируются. Но вопрос был в том, есть ли в России производители? Похоже нет. :-(
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Итак... что же такое плазменные лампы... Их называют по разному. Плазменные, как всегда, жаргонизм не отражающий принципов работы лампы. (все разрядные лампы - плазменные).
В общем и целом это газополная лампа излучение в которой возбуждается микроволнами...
И это первый её недостаток. Мощное электромагнитное излучение генерируется магнитроном (как в микроволновке), между тем, чтобы разряд в лампе был равномерным лампу желательно вращать.
Для экранирования излучения используют те же самые принципы как в микроволновке:
Сетки, мет. кожух, расстояние =)).
Срок службы магнитрона крайне ограничен. (сильно меньше срока службы лампы) Поэтому желательно делать его заменяемым.
Светильник шумит.
Раньше еще и пульсил сильно. (сейчас не знаю).
Традиционно можно выделить 2 типа ламп - ВД и НД. НД - похожи на КЛЛ, ВД - похожи на МГЛ.
НД до 400 Вт, ВД - как правило около 1кВт.
Лампы не получили большого распространения из-за неочевидности их преимуществ перед существующими технологиями.
Для спортивного ТВ освещения рекомендуется использовать лампы МГЛ 956 цветности.
PS - там же ссылка на китацев LVD