Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2012, 12:57   #8
савелий
Гуру

Вес репутации: 123
савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Требуется драйвер для LED светильника

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Вово... Это как в мультике - а 7 шапок сделаешь? СДЕЛАЮ!!!

Можно из резюка драйвер сделать =)) А фигли, и компактный и дешевый =0)

Всё зависит от того что в этом драйвере должно быть:

Гальваническая развязка нужна?
Стабилизация тока нужна?
Корректор коэфициента мощности нужен?
Ну и т.д. чем качественнее драйвер - тем большим количеством элементов он начинает обрастать, и уже перестаёт помещаться в габариты. И тут приходится чем то жертвовать.

Это как с КЛЛ, в них встраивают дешевые ущербные схемы питания, а потом дружно орут "лампы говно". Так естественно... Те которые не "говно" стоят в 2-3 раза дороже.

Так же и с драйверами... Можно дешевый а можно хороший.
Вспоминаю как раньше блоки питания для компа выбирал - тяжелый, значит хороший =)).

Рекомендую!!! До сих пор справедливо! Если драйвер тяжелый - значит подумали о конструкции. Если кусок текстолита с конденсаторами - он и не весит ничего, и из себя ничего не представляет.
Да согласен по весу на радиокоте помнится подобный комментарий видел про вес БП для компа, а он по сути дела тот же самый драйвер, хм....надо будет попробовать дома накидать схему и плату под сей размер без радиаторов, так сказать посмотреть что получится......но не думаю что хорошо выйдет проще сопротивление в эти размеры уложить