Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 15:11   #32
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Ригельное освещение!!!!!

Цитата:
Сообщение от савелий Посмотреть сообщение
я не думаю что наводки создают большие токи в кабелях
Известно несколько случаев, когда провода ВЛ раскатывались по земле перед подвеской на опоры и при прикосновении к такому расстеленному на земле проводу (если он не был специально заземлён, как полагается при таких работах) человека убивало. Источником наводки при этом была другая ВЛ, которая пересекала (даже не шла параллельно, а всего лишь пересекала!) монтируемую линию.
Я уж молчу про наводки, возникающие в длинных линиях при ударе молнии поблизости.

Так что наводки недооценивать никак нельзя

Борьба с наводками - это заземление корпуса электрооборудования, а вдоль Ж\Д такие рабочие токи по земле растекаются и так организована система светофорной сигнализации, что использование повторных заземлений на линии освещения становится невозможным.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием