Цитата:
Сообщение от moiseevin
Уважаемый Дмитрий, полностью с Вами согласен в плане:
Существует огромная проблема в том, что нет общей методики оценки срока службы, обязательной к применению. Тем не менее, методика есть и, судя по Вашему профилю, Вам ее преподавали. Данная методика основывается на данных о вероятности отказа компонентов (полученных производителем комплектующих на ускоренных ресурсных испытаниях (УРИ) с последующей интерпритацией) обработанных мат аппаратом теории вероятности. Для особо важных задач, например, космоса, оборонки, ДОПОЛНИТЕЛЬНО проводятся УРИ прибора в сборе, для прочих задач, как правило нет, т.к. это влечет существенное удорожание продукции.
В данном случае, производитель не проводил УРИ светильника, т.к. светильник не двойного назначения, не вижу в этом ничего криминального. Наоборот, производитель производит мониторинг объектов - это безусловно хорошо, обратная связь необходима. По методике мониторинга - а как Вы представляете себе другой способ, нежели с люксметром? А вот почему у него отсутствует хотя бы расчетный срок службы светильника, это хороший вопрос.
Уважаемый LuxON, какой расчетный срок службы Ваших светильников для типового применения?
|
Данные показатели есть, но о них никто не спрашивал.
Все зависит от температуры эксплуатации приборов. Приведу данные в верхних заявленных условиях эксплуатации (по температуре окружающей среды).
У нас нет светильников типового применения, могу вам описать по сериям:
1. Meduse - свыше 50.000часов (самое узкое место источник питания, но легко заменяемый).
2. Box - свыше 50.000часов
3. Turte - свыше 50.000часов
4. WebStar 75W - свыше 100.000часов
Еще есть много моделей, но я думаю этого достаточно.