Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 10:42   #181
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Светодиодные светильники серии LuxON

Цитата:
Сообщение от led-fun Посмотреть сообщение
Чтобы понять какой продукт лучше, а какой хуже, какие заявленные характеристики соответствуют действительности, а какие нет, надо проводить сравнительные испытания, причем независимыми инстанциями.

Взять к примеру один продукт Люксона и несколько схожих по характеристикам других российских производителей. И сравнить по всем показателям, включая достоверность информации, среднюю цену на рынке, качество исполнения и т.д.
Вывести некоторую балльную систему и по ней оценивать продукты.

Я думаю это было бы полезно всем.
Тут свои проблемы =))

Я когда эти рейтинги читаю у меня такая улыбка на лице... А что мешает производителю сделать "спец" светильник под рейтинг?
Драйвер подороже, светодиоды подороже, дрюкнуть рабочих лишний раз, чтобы сделали всё по уму?

Считаю самым плохим во всех проведенных рейтингах - нет критериев "вылета" из рейтинга.

Допустим - ЭМС не соответсвует, светильник в утиль. Жестко, но адекватно жизни.
И в конце рейтинга вывод - светильников соответствующих требованиям нормативным документам РФ - нет. (Либо светильники так себе, либо документы менять надо).

Что касается люксона - такое рвение в простоте замены узлов понятно, это одно из направлений развития светодиодки. Делать "надёжный" блок питания дорого, громоздко, тяжело, можно сделать "нормальный" блок питания и тупо предусмотреть простую замену как только выйдет из строя...

Есть экстрималы которые делают ненадёжные бп да еще их фиг заменишь...
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием