Ответ: Светодиодные светильники серии LuxON
Уважаемый LuxON! То что Вы с Дмитрием на интеллектуальных ножах, это понятно! Но, что конкретно Вы имеете против Тайваньского производства или Китайского вообще? Не в этой ветке рассказывать, где производятся светодиодная продукция почти всех мировых и Российских брендов. Наша компания занимается светодиодной продукцией всего год, хотели ставить производство во Владивостоке но проведя ТЭО поняли, что конкурировать по ценовой политики мы не сможем. Итог: аренда производственных мощностей в Китае с применением китайской рабочей силы но, (9 человек технические специалисты из России + 4 человека проектно-конструкторский отдел). Контроль производства круглосуточно контролируется нашими техническими специалистами. Контроль на входе комплектующих и на выходе продукта. На форум не выхожу с предложением потому что просто еще не готов технически спорить. Всю техническую документацию приходиться разрабатывать самим а не черпать ее у производителей, кто работал с Китаем тот поймет. Так вот, за год мы продали 970 000 ламп Т8, 2000 уличного освещения, 17 000 прожекторов и промышленных светильников ну и еще немного всякой интересной мелочи. За год мне вернули брака 53 лампы Т8, 2 прожектора, 2 лампы 60вт, Е40 ( и то неумелые монтажники). Я понимаю, год это не показатель! Кстати во всех возвратах виной был драйвер. Как уже было не раз сказано с Китаем можно работать (хотя я конечно за Российское производство) нужен жесткий контроль качества. Все оборудование производим на светодиодах BridgeLux, но можем и на Cree ( но это на 0,6$ на 1Вт дороже), да в принципе на любых диодах любых мировых брендов. Вопрос цены прежде всего. Во Владивостоке мы тоже собираем конечно но не такие объемы. Хотели изготавливать в России корпуса (прожекторы, уличные светильники и т.д.) но когда мне посчитали пресс формы я прослезился. В Китае мне обходиться пресс формы одного готового продукта ориентировочно от 10000 до 15000$ в России намного дороже, вот если привезти в Россию пресс формы тогда корпуса можно делать дешевле. Подвожу итог: Не все, что производится в Китае и Тайване плохо, нужно рушить эти стереотипы (до тех пор, пока наше правое государство не даст возможности 100% производиться в России) сложившиеся из за того, что каждый в нашем могучем государстве сталкивался с плохим китайским продуктом приобретённым на рынке.
За год я объездил весь производственный Китай, был на сотнях заводах производителях (не считая гаражные производства) в том числе и мировых брендов и был на заводах где производиться выпуск продукции под известными Российскими брендами, которые кстати кичатся собственным производством. Везде разная организация, я уверен что на данный момент контроль качества производства у меня на очень хорошем уровне.
Питаю глубокое уважение к Российским производителям (только есть очень большое сомнение, что российский производитель не использует хотя бы что-то произведенное в Китае).
|