Цитата:
Сообщение от SP-VELZ
Уважаемый LuxON! То что Вы с Дмитрием на интеллектуальных ножах, это понятно! Но, что конкретно Вы имеете против Тайваньского производства или Китайского вообще? Не в этой ветке рассказывать, где производятся светодиодная продукция почти всех мировых и Российских брендов. Наша компания занимается светодиодной продукцией всего год, хотели ставить производство во Владивостоке но проведя ТЭО поняли, что конкурировать по ценовой политики мы не сможем. Итог: аренда производственных мощностей в Китае с применением китайской рабочей силы но, (9 человек технические специалисты из России + 4 человека проектно-конструкторский отдел). Контроль производства круглосуточно контролируется нашими техническими специалистами. Контроль на входе комплектующих и на выходе продукта. На форум не выхожу с предложением потому что просто еще не готов технически спорить. Всю техническую документацию приходиться разрабатывать самим а не черпать ее у производителей, кто работал с Китаем тот поймет. Так вот, за год мы продали 970 000 ламп Т8, 2000 уличного освещения, 17 000 прожекторов и промышленных светильников ну и еще немного всякой интересной мелочи. За год мне вернули брака 53 лампы Т8, 2 прожектора, 2 лампы 60вт, Е40 ( и то неумелые монтажники). Я понимаю, год это не показатель! Кстати во всех возвратах виной был драйвер. Как уже было не раз сказано с Китаем можно работать (хотя я конечно за Российское производство) нужен жесткий контроль качества. Все оборудование производим на светодиодах BridgeLux, но можем и на Cree ( но это на 0,6$ на 1Вт дороже), да в принципе на любых диодах любых мировых брендов. Вопрос цены прежде всего. Во Владивостоке мы тоже собираем конечно но не такие объемы. Хотели изготавливать в России корпуса (прожекторы, уличные светильники и т.д.) но когда мне посчитали пресс формы я прослезился. В Китае мне обходиться пресс формы одного готового продукта ориентировочно от 10000 до 15000$ в России намного дороже, вот если привезти в Россию пресс формы тогда корпуса можно делать дешевле. Подвожу итог: Не все, что производится в Китае и Тайване плохо, нужно рушить эти стереотипы (до тех пор, пока наше правое государство не даст возможности 100% производиться в России) сложившиеся из за того, что каждый в нашем могучем государстве сталкивался с плохим китайским продуктом приобретённым на рынке.
За год я объездил весь производственный Китай, был на сотнях заводах производителях (не считая гаражные производства) в том числе и мировых брендов и был на заводах где производиться выпуск продукции под известными Российскими брендами, которые кстати кичатся собственным производством. Везде разная организация, я уверен что на данный момент контроль качества производства у меня на очень хорошем уровне.
Питаю глубокое уважение к Российским производителям (только есть очень большое сомнение, что российский производитель не использует хотя бы что-то произведенное в Китае).
|
Опять вы в негатив. В какой строчке вы видите, что я против Тайваня. Я такого ни разу не писал... такое написал один раз "незарегистрированный" в одном из ответов, поставив их в нижнее звено иерархии.
Я писал, что даже у китайцев есть хорошие продукты, но наши предприниматели ввиду своей жадности везут низкокачественный продукт маленьких фирм без репутации.
Смотрел сайт продукции из тайваня, которую привозит Дмитрий. Мне показалось очень достойным продукт по внешнему виду и характеристикам. Но написал я что комментариев не могу дать только по картинкам без цен и не подержав в руках. Поэтому дал очень аккуратную оценку только наборам от компании TL-led.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ!!!