Цитата:
Вопрос был бы уместен, если бы я не дал ссылку на описание патента, там все подробно изложено. Вкратце для ленивых: запатентовано РЕШЕНИЕ, что светодиодный светильник может быть собран из N-го кол-ва модулей, закрепленных на произвольной раме, на той же раме закрепляются блоки питания и крепежный узел.
|
Насколько я понял из описания этого патента, который так и называется-"Светильник с открытой архитектурой" патентуется именно светильник без стекла, залитый по линзы неким компаундом, что к Самсунгу отношения не имеет, который явно имеет либо стекло, либо мультилинзу, выполняющую защитную функцию.(в руках не держал).
Патентовать же "что светодиодный светильник может быть собран из N-го кол-ва модулей"- то же самое, что патентовать то, что корпусная мебель может быть собрана из N-го количества досточек.
Тут интересно другое, как быть ребятам из эксперимента "Свет без преград", была тема:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Получается, что они там все вместе нарушают авторские права?
И почему такие монстры как Dow сначала решили поэкспериментировать годик-другой, а "наши ребята" решили, что все, можно продавать?
Цитата:
Высокая модульность конструкции является показателем мастерства конструктора.
|
Причем тут модульность, да еще и высокая? Я имел ввиду, если такие модули развешать по столбам на улицах, то это будет выглядеть убого, как минимум.