Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2012, 00:52   #163
Владимир Олегович
Профи

Вес репутации: 0
Владимир Олегович нет репутации

Ну вот попарился и с новыми силами на форум.
Информация Сергея верная, но однобокая, поскольку такие отливки можно выполнить несколькими способами:
1. машина литья под давлением (вариант Сергея), цены объясню позже;
2. литье ЛГМ (наша технология);
3. литье в кокиль (дорого);
4. литье по выплавляемым моделям (дорого);
5.литье в землю (дешево), но качество ?
Можно даже на центробежной машине (дорого).

Как правило литейщики не изготавливают себя оснастку (пресс-форму), есть специальные предприятия, которые выполняют эту работу.
Такие станки по оснастке стоят от 3 млн.рупий, но это не главное, главное это действительно разработка конструкторской и технологической документации, в том числе и техзадание для станка (они все автоматы).
Станок справиться с работой, я думаю, за несколько часов.
Не менее важное, что материал для пресс-форм алюминий, отсюда и цена.
А теперь суть:
машины литья под давлением -плита "пресс-формы" от 800х800 до 1500х1500, дальше считайте сами.
Зато стоимость деталей дешевая.
Наша пресс-форма = габаритам детали + необходимые припуски(+20мм приблизительно), но стоимость определяем не мы, а изготовители. Знаю стоимость приблизительно. Сроки изготовления от 1 месяца, крайне редко быстрее делают. Правда у нас стоимость деталей дороже получается, поскольку включаются дополнительные операции (о них говорил ранее).

Стоимость оснастки (пресс-форм) -разовые вложения.
На нашей пресс-форме получают до 4 млн.моделей, какой ресурс пресс-форм на машинах литья под давлением - не знаю, но думаю тоже не малый (от 10 тыс. штук), правда там на пресс-форму (скорее всего чугунную) влияет расплав жидкого металла.
По производительности :
на машине -минимум 20 - 30 отливок в час;
у нас по другому, но самый минимум - 2 тыс.штук в месяц при одной пресс-форме.
Стоимость нашей пресс-формы примерно 250-300 т.руб. за комплект из 3 деталей.

Что касается промышленности Китая ...
Насколько мне известно, то во всем мире китайские разведчики (шпионы) занимаются промышленным шпионажем, государство помогает поднимать промышленность.
У нас ... про это всем известно.
Плюс к этому их высокая безработица, значит низкая зарплата, у нас за 15 -20 т.р. литейщики работать не хотят, да и кадры перевелись уже.
При таком отношении к промышленности, скоро все будем покупать в Китае и друг другу продавать, только вот не пойму откуда должна возникать прибавочная стоимость, если ничего производить сами не будем.

А еще, ну не могу не сказать.
Вот мы производственники такие сякие, цены у нас высокие и т.д и т.п.
Но почему коммерсанты должны иметь свои 35-40 % наценки и ни, ни меньше, а вот изготовитель должен ужимать свою рентабельность по изделию до 5-10%.

Последний раз редактировалось DmitriyZ; 23.09.2012 в 15:06.
Владимир Олегович вне форума   Ответить с цитированием