Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 14:52   #21
Alexvas
Высший разум

Вес репутации: 1152
Alexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Освещение многоквартирного дома

Цитата:
Сообщение от MrClon Посмотреть сообщение
Самый добрый
Денег у совета дома нет в принципе, а тратить на общественные нужды личные деньги дело вредное. Так-что это не вариант.

От идеи с датчиками движения я уже отказался. Понял что в моих предыдущих подсчётах, на основании которых я склонялся к этой идее, была грубейшая, идиотская ошибка.

Alexvas
В смысле реальная освещённость при равной мощности у этих ламп будет близкой к одинаковой?

Litesvet.ru
Москва. Хотя подозреваю что учитывая вторую строку сообщения вам это уже не интересно (:

Кажется последний вопрос: замена ЭмПРА на ЭПРА даст значимую экономию энергии? Какую примерно?
При равных потребляемых мощностях лучшая лампа T8 даст такой же световой поток, что и обычная T5. А стоить вся система с лучшей T8 будет дешевле. У светильника с лампами T5 выше КПД оптической системы из-за меньшего диаметра колбы лампы, на этом и основан выигрыш. Конечно, есть и другие факторы, в частности, диаметр 5/8 дюйма дает лучшую равномерность нагрева газа внутри колбы, чем при 8/8 дюйма, но в данном случае это не имеет большого значения.
Замена ЭмПРА на ЭПРА дает выигрыш в энергопотреблении до 25%. Но здесь есть одна деталь. Если у вас на подъезд установлен счетчик, учитывающий как активную, так и реактивную составляющую, то выигрыш по деньгам будет больше, так как у ЭмПРА большая реактивная составляющая, которая не дает пользы, но учитывается подобными счетчиками.
Alexvas вне форума   Ответить с цитированием