Насчет основной темы - я думаю, что цена в 200 руб. будет вполне приемлемой. Кстати, такую лампу, причем диммируемую, китайцы предлагают по 100 руб. Причем это известный производитель, который поставляет свою продукцию на европейский рынок, так что на него можно ориентироваться.
Цитата:
Сообщение от vladmark
Да не вопрос. Но я-то говорю про квартиру, дом загородный. Какая там подводимая мощность?.. никто это не контролирует. Сейчас по крайней мере. И пятью лампочками ты ничего опять-таки не сэкономишь.
|
Валера, может никто и не контролирует, но законы физики никто не отменял. Превысил максимально допустимый ток в доме - вылетили предохранители. Обманул электрика, поставил предохранители с большим током срабатывания, чем он разрешил - вылетел свет во всем поселке. А если не будем соблюдать ограничения на уровне поселка - сгорит электроподстанция. Если не 5 лампочек, а 10 по всему дому включены, что вполне обычно, разница будет заметна. Лампы накаливания по 100 Вт - потребляем 1000 Вт. Включаем дополнительно чайник 2200 Вт при ограничении 3000 Вт - вылетят пробки. Даже замена на КЛЛ даст энергопотребление на освещение всего 200 Вт против 1000 Вт с лампами накаливания.