Цитата:
Сообщение от ramsprint
мое восприятие было, мягко говоря, очень условным
судя по цене "моего" свето-диодного армстронга, скорее 2100лм (самый дешевый) из тех, что были в поле зрения в магазине, да и в добавок это было мое самое первое знакомство с этими свето-девайсами
скорее всего у меня проблема --- получить анализ по световому потоку в сравнении ,
корректно провести этот эксперимент в условиях магазина весьма затруднительно, да и зная "заточеность" ушлых продавцов нет смысла задавать им уточняющие вопросы на месте
|
Похожего прибора у нас нет. Но на рынке такого добра масса =).
Модули... Математика простая.
Светодиоды отличаются по цене (что вполне логично).
Подложка - примерно одинаковых денег стоит.
+ Жадность продавца (обусловлена размером компании и корпоративными правилами, т.е. у крупной компании вы не купите задешево, с другой стороны "рвачам" потом предъявлять претензии бесполезно).
Светодиоды имеют 3 основных характеристики:
Световой поток
Индекс цветопередачи CRI
Мощность
Как правило маломощные светодиодики (больше 6 шт. на плате) имеют низкий CRI. И стоят подешевле. Световые потоки низкие/средние, обязательно требуется дополнительное охлаждение.
"Крупные" светодиодики "1 Ваттники" - могут иметь и низкий и высокий CRI. Стоят с высоким CRI значительно дороже. Потоки средние/высокие. Ряд серий не требует обязательного отдельного охлаждения (но очень желательно).
"Совсем крупные" или "желтки" или "светодиодная матрица" или "COB".
Выпускаются на кермических подложках, часто с отверстиями под винты.
В вашем случае (тоже могут подойти).
Очень требовательны к охлаждению. Все характеристики средненькие.
Но обладают высокой габаритной яркостью (могут слепить).
Короче вопрос не такой простой как кажется. Для каждого человека, пресловутое идеальное соотношение "цена/качество" свое.
Да и понятие о качестве тоже свои... Кому то "качество - на год чтоб хватило" а кому то на 20 лет в условиях ядерного взрыва.
И то и другое достижимо - вопрос сколько денег готовы отдать?!
Т.к. рынок очень жесткий, переплатить на нём тяжело. В целом стоимость товара соответствует его качеству.
2200 - за такую малипуську - нормальная.
За полноценный армстронг - около 3500.
У Вас квадратный даунлайт. У нас есть только круглые. Отличие можете посмотреть сами даже по картинкам.
Литой алюминиевый корпус, выносной драйвер, матированное стекло. Эстетичнее короче =0)