Цитата:
Сообщение от Timofey
Необходимо переоборудовать освещение на холодном складе.
заменить колокола с ДРЛ 400, на индукционные аналоги (светодиоды прошу не предлагать, я сравнивал - не впечатлился).
Предложений по подобным лампам и светильникам сейчас множество. Но вот информацию продаваны выдают самую противоречивую.
В связи с этим прошу людей уже имеющих реальный опыт работы с индукцией ответить на несколько вопросов:
1. Не будет ли проблем с запуском и работой индукционных ламп при глубокоотрицательных температурах? (склад неотапливается)
2. Являются ли действительностью утверждения продованов, что при прямой замене 1х1 индукционную лампу можно взять в 3 раза менее мощную ( в моем случае получается 120вт ) т.к. ДРЛ дескать, очень быстро теряет световой поток, а у индукции якобы "очень высокая фотопическая эффективность". Есть ли какие-то реальные цифры, коэффициэнты?
3. Можно ли как нибудь инструментально замерить эти пресловутые фотолюксы и фотолюмены?
4. Срок службы в 100000 часов - это не преувеличение продаванов? Это получается 11 с хвостиком лет круглосуточной работы. Как бэ, не очень верится.
5. Как утилизируются индукционные лампы?
6. Кто помимо LVD, еще занимается реальным производством (а не наклеиванием своих этикеток) индукционных ламп? Ну если знаете конечно.
7. Какая сейчас действует норма по освещенности склада со стелажами и погрузчиками?
Я нашел что 200 люкс, но документы все старинные, может уже что-то изменилось или изменится в ближайшем будущем?
И 200 люкс это средняя освещенность, или не менее 200 люкс в самой темной точке?
Спасибо.
|
А чем впечатлила индукционная лампа?
1. Нет не будет.
2. А как же - слушайте больше, надо было их попросить с лампой накаливания сравнить, что бы больше впечатлиться))
3. Разумеется.
4. Конечно, не преувеличение что касается лампы, но реальная работа электроники покажет.
5.-
6. Поляки - они еще не поняли...
Интересно какая высота подвеса светильников?
Я честно говоря противник светодиодов, но вот этот восторг по поводу индукционных ламп я вообще не разделяю. у лампы большое тело, слабая сила света, световой поток не направить толком. Плюсы этой лампы в отсутствии пульсации и быстром запуске. Световой поток 80 лм/вт, LOR низкий. Таже люмка только за большие деньги, да забыл главный плюс- при работе с проектами очень удобно закладываться, заменить очень сложно.