Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 10:24   #28
Олег
Профи

Вес репутации: 81
Олег Любимец - говорит делоОлег Любимец - говорит делоОлег Любимец - говорит дело
По умолчанию Re: Самые эффективные светильники? (магазин-склад высота 11м)

Вообще-то, свем спасибо. С общей помощью, покопался, решение нашел:

1. У световых технологий светильники BAT158 +RW и LNK 2x158 практически по фотометрии отличаться не дожны.... но на данные в Dialux это не сказалось: разница процентов 20!!! Причем LNK ближе к европейским аналогам.
2. Разница в освещенности посчитанная на LNK или на Philips с анологичными светильниками с зеркальной решеткой составляет примерно 30-35%. Так, что решение понятно - светильниками с зеркальной решеткой и лампы 58Вт!
3. Применение REVO или аналогов не актуально: они все многоламповые, прийдется раздвигать светильники. В этом случае часть светильников обязательно окажется над стелажами, что создаст темные места... А увеличение мощности (если ставить светильники вплотную) в 2 раза заданием не предусмотренно.

Вывод: Фотометрия от Световых технологий (а, ведь, я им доверял...) вынесла мне мозг напрочь! Блин, мне даже не пришло в голову их проверять!

Всегда клиентам говорю "не верьте данным на светодиодные светильники для армстронга, предоставляемые небольшими росийскими компаниями. Эти протоколы (по 200 лм на ватт при КПД арматуры 100%) делаются в "аккредитованных лабораториях" на малой Арнаутской, это, же, Вам не Световые технологии, которые не станут обращаться в сомнительные лаборатории!". Но, видать, и здесь вранья хватает....

Всем спасибо.

Кстати, никогда не применял серные лампы. Какая у них эффективность?
Стоит, ли на них смотреть?
Олег вне форума   Ответить с цитированием