Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 12:17   #3
Pierre
Гений

Вес репутации: 237
Pierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают все
По умолчанию Ответ: Необходима консультация профессионала относительно протоколов управления

Цитата:
Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Добрый вечер.

Помогите разобраться с протоколами управления систем "медиафасадов".
Слово новое, так что поясню:речь идет об установке на фасадах зданий светодиодных конструкций, которые позволяют транслировать видео, анимацию и т.д. То есть по сути это обычные светодиодные экраны, но за счет большого расстояния между пикселями данные экраны пропускают свет и могут устанавливаться на стеклянный фасад здания, не нарушая при этом его функциональности. В настоящий момент мы рассматриваем предложения от двух компаний относительно подобных систем. Яркость, разрешение приблизительно одинаковы, разница в следующем: в первом случае используются полноцветные светодиоды и интерфейс DMX 512, а во втором случае RGB схема(в одном пикселе 2 красных,2 зеленых, 1 синий светодиод) и интерфейс DVI. При этом обе компании заявляют, что их экраны способны транслировать и видео, и телесигнал. Но все же, четкого ответа на вопрос о функциональном отличии между этими интерфейсами ни та, ни другая компания не дает. Если я правильно понял, то DVI интерфейс все же более продвинут, но если и DMX 512 позволяет показывать видео, то может нет смысла переплачивать (разница довольно существенна). Если возможно, поясните отличия между этими протоколами. Заранее благодарен.
То, что DMX 512 позволяет транстировать видео в наружних рекламных установках у меня не вызывает сомнения. У меня под рукой рекламный разворот VISS LED Lighting Engineering - они явно пропоганду несут DMX512. У них написано, что размер изображения ограничен в одной из плоскостей 128-ю LED-модулями, к примеру... Возможна масса недостатков, раз это дешево, но то, что транстировать можно видео я не сомневаюсь. Возможно страдает количество оттенков и уровней яркости... Расскажите нам пожалуйста, когда дойдете до сути!