Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 02:23   #29
NiPaaa
Ученик

Вес репутации: 0
NiPaaa нет репутации
По умолчанию Re: Расчет облучательной установки на светодиодах.

Цитата:
Сообщение от camii dobrii Посмотреть сообщение
Когда ты пришел из школы в институт, тебе сказали: забудь всё чему учили в школе.
Прийдешь на реальную работу - скажут так же )).

Препод конечно увидит что стырил раздел, но это не страшно, если ты понимаешь - что там написано.

Стартап электриком перед инженерией... Ну не знаю... полезно но не обязательно.

Каталоги не для инженеров делают )) Каталог для инженера - называется справочник!!!
Ну, введение в раздел на 6 страниц сам написал)) Соответственно расчеты под себя адаптировал) Препод отказался смотреть, сказал приноси записку полностью, я не помню что в др разделах написал ты. Вот тока он уезжает до 13 а сдать диплом надо 10, но я поузнавал, что не все сдают вовремя, некоторые прям перед днем защиты своим))) Итак, дошел я до освещения. Определился что у меня будет рабочее освещение. Итак, есть коридор общий, от него отходят теплицы. Ну как идешь по коридору учебного заведения, а по двум сторонам кабинеты. Так вот, в этом коридоре стоят вводные щиты для каждой теплицы, плюс там же стоят насосы и блабалабла. Итак, норма освещенности, я так прикинул цветопередача не нужна, работы с мелкими деталями -нет, будут ли постоянно люди, навряд ли, включили установку и пошли остальные дела делать. Я выбрал по таблице норм искусственного освещения 50 лк при общем освещении. Дежурное на 5 лк делать? А вот теперь проход в теплице. Светильники в теплице весят только над грядками с рассадой, на высоте 1,6м от пола. Вроде как по графикам, они достают до коридора шириной 2м. Надо ли освещать его? Ведь, если рассада не посажена, там незачем ходить и следить, когда рассада посажена, там отбраковку точно в светлое время суток будут делать, плюс пока рассада растет практически всегда работает свет.
NiPaaa вне форума   Ответить с цитированием