Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 13:08   #7
PVN
Ученик

Вес репутации: 0
PVN нет репутации
По умолчанию Re: проблемы с DIALux

Цитата:
Сообщение от Gades Посмотреть сообщение
Гхммм... Собственно, не вижу криминала. Единственное, что исправлено - это световой поток ЛАМП. Что там пишут производители люм. светильников - понятно. В светодиодном светильнике, наверное можно указывать световой поток светодиодов без учёта потерь в светильнике. Однако, если фотометрии подвергается светильник, как единая неделимая единица, то указание светового потока светильника, полученного интегрированием фотометрических данных, должно иметь право на жизнь. Это если хотите, чтобы диалюкс осмысленный КПД показывал. А откуда он его ещё может взять, если Вы "-1" ставите? Что на что он делить должен?

P.S. Моё значение отличается от диалюксовского, так как я считал лайтскейпом - у них методы числяка чуть отличаются...
Gades ! Большое спасибо за ответы-советы. Попробую разобраться с лайтскейпом. Однажды воспользовался его панелью Photometric Web ( если не ошибаюсь), но так до конца и не разобрался. Сам я занимаюсь фотометрией и меня интересуют только фотометрические блоки светотехнических (конструкторских) программ.

Последний раз редактировалось PVN; 04.06.2013 в 13:14.
PVN вне форума   Ответить с цитированием