Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2013, 18:54   #28
Alexvas
Высший разум

Вес репутации: 1152
Alexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите! Нормы освещённости в классе начальной школы

Цитата:
Сообщение от avdey Посмотреть сообщение
Alexvas, спасибо большое за расчет.
Однако, 15 светильников расположенных поперек окон не наш вариант.
Светильники будем располагать (и отключать) рядами вдоль окон.
С количеством рядов (светильников) пока определиться не можем, поэтому и просим помощи.
Склоняемся к светильникам типа aot.opl 2x36 hf.
Если у кого то есть расчет с данными светильниками - помогите пожалуйста.
В качестве замены у Ардатовского светотехнического завода или другого производителя можно найти достойные аналоги светильника от Световых технологий?
Это очень упрощенный расчет, там даже окна не задействованы. Просто прикинул количество светильников. Эта оценка не очень точная, так как я не знаю ни цвета стен, ни материала пола, ни даже свойств мебели. Повернете светильники в другую сторону, мало что изменится. Дано с некоторым запасом, на самом деле из расчет 500 лк, точнее получилось 492 лк. Почему Lena Lighting? Очень просто, я могу вам их продать . Поэтому, естественно, у меня был IES-файл наготове. На самом деле, Световые технологии или Ардатов 2x36 Вт тоже подойдут, можно не увеличивать количество светильников. Светильники такого типа похожи друг на друга по своим параметрам, в европейских светильниках может быть, отражатель чуть получше сделан.
Alexvas вне форума   Ответить с цитированием