Цитата:
Сообщение от Alexiy
Очевидно, изделие должно полностью функционировать в данном диапазоне. То есть и включаться и работать.
|
Леш, нифига не очевидно!!! Либо дай ссылку однозначно раскрывающую эту формулировку.
А еще покажи мне человека который может функционировать при -60. И уж тем более что то делать при этом.
Цитата:
Сообщение от MGLight
Насколько я помню требуется, чтобы изделие функционировало без сбоев при -60 и могло храниться, перевозиться и просто где-то валяться при -70 и после этого ему ничего не было.
Если честно еще не видел не одного честного светильника на -60.
|
А можно ссылку на это "определение" и туда же до кучи "что есть функционирование"?
Я могу утверждать (я бесстрашный) что при -60 даже МГЛ и ДНаТ не будут зажигаться или будут испытывать с этим немереные проблемы!
Именно для этих "людей" придумали ML лампы (дрл со спиралькой от лн).
Так что очевидность требования включения электроники при -60, а уж тем более при -70, вызывает некоторые вопросы...
Туда же в догонку - а за какой промежуток времени оно должно включиться? )))
Тут если опуститься в эту тему с целью сделать реальный прибор соответствующий этим требованиям - появляется очень много интересных разночтений.
Образно говоря - если светильник зажечь при -40, а потом охлаждать хоть до -100, он будет светить. А вот зажечь его при -60 - это ОЧЕНЬ ДОРОГО, и очень сложно! И в рамках серийного производства практически невозможно - ибо жесткие перебои с поставкой таких компонентов.
Хотя есть способ ))) Светодиоды на 220 ))) Хотя в серьез такое рассматривать не будем, так как все понимают недостатки этой системы.