Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 18:50   #9
r13
Мудрец

Вес репутации: 503
r13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant future
По умолчанию Re: Освещение контейнера (нужна помощь)

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
я на прошлых выходных одному товарищу гараж 6х3х3 м освещал. Прикинул в DIALux и смонтировал. У меня вышло 6-8 ламп по 36 Вт для получения комфортной освещённости. Если включить половину (4 шт. - я 2-клавишный выключатель ждя удобства установил), то темновато и грустненько. Светильники рядами вдоль длинных сторон под потолком и то в углах темновато. Если поставить один светильник посередине, то получится мрак и отстой.
Кроме того, имейте в виду, что обычные люминесцентные лампы заметно теряют световой поток при температуре ниже +5 градусов, а при -20...-15 вообще могут не зажечься. Для неотапливаемого контейнера это принципиально.
Это в общих чертах. Если хотите адекватных советов - давайте точный план с расстановкой мебели и расположением витрин - посчитаем...

Насчёт ПРА - можно брать только Tridonic, Philips, Osram, Helvar... ну, можно на крайняк VS взять... Всё остальное - хуже ЭмПРА. Имейте в виду. Поэтому светильники ИЭК, ТДМ и прочую махровую китайчатину обходите стороной.
Но у него вроде всего-то площадь 4 м.кв(2х2) - это не гараж 18 м.кв.(6х3).
r13 вне форума   Ответить с цитированием