Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 09:42   #11
terminal
Знаток

Вес репутации: 64
terminal Любимец - говорит делоterminal Любимец - говорит делоterminal Любимец - говорит дело
По умолчанию Re: Объясните чайнику. Пожалуйста.

Цитата:
Есть три прожектора по 750 Вт и три прожектора по 350 Вт . Я хочу организовать небольшую самодеятельность, но не разбираюсь в электропроводке и свете. Хочу приобрести DMX 512 пульт. Но вот в чем вопрос:
DMX512 пульт имеет по одному входу и выходу dmx512, а у прожектора на конце обычная вилка 220в, и я не очень понимаю как к пульту подключить все 6 прожекторов имеющих обычный сетевой шнур. Читал в интернете нужен диммер. Что это - не могу догнать. Расскажите пожалуйста, буду очень благодарен.

Конкретика: "Прожектор" --> "?" --> "пульт\контроллер"

Что вместо "?"

Под пультом я подразумеваю [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Я правильно понимаю, что между пультом и прожектором находится этот вот диммер? Или что-то еще? Подскажите легким языком , что такое диммер.
Какие прожекторы Вы купили ??? Если светодиодные то можно переделать под DMX просто купив плату контроллера и установив ее. Если 220 Вольтовые (что более вероятно) то нужен специальный контроллер с функцией отслеживания перехода через ноль и тиристорным регулятором. Диммер это такая плата в которой находится вход для подключения линии DMX, линейка переключателей для установки адреса DMX а также выходы ШИМ для подключения светодиодов. Если это 220 вольтовый то кроме всего этого там есть отслеживание перехода синуса через ноль и тиристорный ключ.
terminal вне форума   Ответить с цитированием