Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 13:56   #5
yuriy m
Ученик

Вес репутации: 0
yuriy m нет репутации
По умолчанию Re: Новый тип датчика для жкх светильников

Цитата:
Сообщение от Aleksandr_A Посмотреть сообщение
То что параметры не сбрасываются - это хорошо.

Порог срабатывания лечится выносом фотоэлемента за светильник. Именно это и не реализовано в Аргосе иногда даже перепаиваем этот момент.
Зачем делать лишние телодвижения ?
Цитата:
Создание дежурного режима. Зачем, кому? Какая коммерческая цель этого дежурного режима в ЖКХ? Нет нормативов, что бы этот режим в ЖКХ присутствовал в отличии от пром. и торговых объектов.
Так уж получилось, что я уже более 5 лет являюсь председателем своего многоквартирного дома.Знаю многих других председателей и руководителей государственных домоуправлений. Но главное это постоянный контакт с жильцами.
Так вот. К сожалению большинство ,не все ,но большинство светильников далеко не высокого качества. Особенно самые дешевые без драйверов с китайскими либо собственными датчиками.Из тех что я встречал ,либо светят ярко ,но не долго (как правило уже через год заметна деградация кристалла) Другие перестраховываются,но энерго-эффективность не большая. Основные жалобы самих людей кто проживают в домах.
1 - большей разброс чувствительности микрофона . В одном случае постоянные ложные срабатывания, в другом случае надо станцевать чечетку, чтобы он включился.
2 - Заходишь в подъезд или выходишь из квартиры(в темное время суток) датчик еще не сработал. Хлопнул, стукнул,получил зайчика в глаза из-за резкого включения светильника.
У меня живет женщина, у нее гиперчувствительность к перепадам света. При резком включение яркого света ,теряет сознание.....
3 - Подавляющее большинство жильцов, за то, чтобы ночью слабая ,но подсветка была,включение и выключение было плавным.
Цитата:
На каждое изделие найдется покупатель это точно, будь то мерседес или запорожец. В сфере ЖКХ "мерседесы" еще не скоро будут покупать - я про это.
Вы правы особенно в гос управлении. Те кто закупают по тендеру, им кроме цены зачастую ничего не интересует.Но есть и те кто готов платить качество и удобство.И таких тоже не мало.
Если ты что-то делаешь,то в проект надо вложить душу ИХМО.
А не лепить горбатого... Когда начинаются отказы через год,два.
Сейчас допиливаем датчик вместе с драйвером.Цена будет выше на 1-1,3$. От 3х до 15W.
Вообще задача была создать не дорогое датчик с дежурным режимом. Что-бы фотосенсор ни как не реагировал на светодиод ,а видел только окружающий свет. Легкость монтажа в разные светильники,и без трудоемкой настройки. Задача выполнена,а разные режимы - это уже как дополнительные и все таки полезные функции не влияющие на цену.Нацеленные на удобство потребителя.
yuriy m вне форума   Ответить с цитированием