Цитата:
Сообщение от Dimitr_Ch
Вы немного путаете. CE - это стандарт. Сертификат CE Вы делаете сами :-) Собственно говоря CE - это заявление фирмы производителя, собственная гарантия соответствия продукции европейским нормам. Вы можете отдать третьей стороне свою продукцию на тестирование, на проверку - но это совершенно не обязательно.
СЕ - ставится на законченный продукт, который может рассматриваться, как самостоятельный, но и может входить в состав изделия.
А вот TÜV - это действительно сертификация уполномоченным органом. Для ряда товаров (и услуг) является обязательным. Полным, взаимозаменяемым аналогом является сертификат GS
В России есть несколько уполномоченных TÜV центров. Я имею хороший контакт с TÜV Nord Могу запросить контакты в российских центрах.
Но если Вы планируете это делать для поставок в EC советую делать сертификацию в Европе. Дешевле , быстрее, надежнее.
Кстати не забудьте про RoHS и EMC
|
Таким образом, я могу сам налепить CE, если считаю, что продукция соответствует этому стандарту?
Про TUV уже узнал. удовольствие недешевое, поэтому на первоначальном этапе вряд ли следует на него заморачиваться.
Что касается RoHS и EMC, то требуются ли они для светодиодного модуля или распаянной печатной платы?