Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 22:54   #22
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Замена ЭПРА в старых светильниках с ЛЛ. Стоит ли овчинка выделки?

Цитата:
Сообщение от VSedakov Посмотреть сообщение
Логика железная. Кстати, я поднял этот же вопрос на другом форуме. Ответ однозначный - установка конденсатора не приводит к уменьшению показаний счетчика активной энергии (хот сама по себе процедура полезная).
На мой взгляд установка и своевременная замена конденсаторов в светильниках - это показатель культуры в вопросе эксплуатации этого оборудования. Не забывайте, что если хороший косинус был заложен в проекте, то кроме потерь электроэнергии в сетях у Вас повышенная токовая нагрузка на проводку - более быстрое ухудшение изоляции (растрескивание из-за повышенной температуры) - следствие увеличение вероятности короткого замыкания и пожара по причине неисправной электропроводки.
Тем более по опыту электротехнических измерений могу быть уверенным, что периодические замеры сопротивления изоляции по этим линиям, а также сопротивление петли фаза-нуль Вы не проводите, а пишите из справочника Потолочного.

Цитата:
Сообщение от VSedakov Посмотреть сообщение
EIS, почему нельзя использовать отечественные ЭПРА? Из-за применения в них российской элементной базы или дело в чем-то другом? Я видел отечественные ЭПРА по цене 130-400 руб.
Я ни в коем случае не говорил, что нельзя использовать отечественные ЭПРА, даже наоборот я, часто, советую использовать именно местное производство. НО!!! Здесь надо немножко больше поработать, т.е. приведется проводить анализ этих ЭПРА, чтобы действительно выбрать стоящий. К сожалению после переноса серых цехов по изготовлению электронники, в том числе для светотехники, с начала в Польшу, а затем на территорию стран СНГ, где слабый контроль за качеством выпускаемой продукции (Украина, Россия) стало проблематичным отделять нормальных производителей от серых цехов. Это мое мнение, я не говорю что это бесспрорный факт (о слабом контроле), но оно сложилось при вскрытии отдельной продукцию в последние несколько лет. Когда у поставщика в обычном магазине спрашивал производителя раньше называли Китай, потом Польшу, потом ...

Предложение в рамках форума одно. Господа производители и продавцы отечественных компонентов, дайте рекомендации по наработке и измеренным характеристикам ЭПРА. БУДЕМ ВАМ БЕЗГРАНИЧНО БЛАГОДАРНЫ.
P.S. Господа потребители, дайте рекомендации, что у кого летит, а то нам что-нибудь сейчас втюхают.
eis вне форума   Ответить с цитированием