Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 10:44   #14
camiidobrii
Высший разум

Вес репутации: 820
camiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопросы по оптике......

Цитата:
Сообщение от Maka Посмотреть сообщение
хм не понял шутки, может пояснишь, я тоже посмеюсь.........

как правильно? угол рассеивания ? смысл думаю понятен......

Нет склады здесь не причем, пока для архитектурки, для спорта...... хотя для складов тоже актуально. Хотел провести сравнительный анализ оптики/светильников с схожими характеристиками от нескольких производителей. Т.к. показания расходятся ,есть смысл проверить... где то есть КСС где то IES, LDT нужно сравнить..... вполне себе понятная задача, другой вопрос как это корректно сделать? пока по существу вопроса ничего не услышал
Ладно, по сути дела:

1) Как сравнивать.
а) Визуальный способ:
смотришь Imax, и ширину двух взаимоперпендикулярных плоскостей по уровню в 50% и 10%.
По твоей кривой:
Imax = 1050 кд (примерно)
Углы 52,5*7,5 (по уровню 50%), по уровню 10% определить очень тяжело, где то 75*15.
б) Разность площадей.
Загоняешь кривые в эксель и сравниваешь по разности площадей.
(хошь интегралом, хошь вычитанием, хошь тем же графическим способом)
в) Диалюкс по полученному эффекту на поверхности.
(это мой любимый способ)
г) Диалюкс - конусные диаграммы (там все интересующие вас данные можно вытащить).

PS. Для приведения кривых к одному знаменателю можно использовать диал.
В отчете есть описание светильника, там выбираете Таблица освещенности.

Приведенная Вами КСС - "кривая" т.к. кпд не 100%. Её можно использовать только для определения формы светораспределения и нельзя использовать для сравнения с другими (возможно тоже косячными).
camiidobrii вне форума   Ответить с цитированием