Цитата:
Сообщение от knjaz
Можно тоже почитать?
|
Не думал, что эта узкая проблема вызывает интерес. Но коли так, делюсь со всеми. (и немножечко рекламы в конце :-))
Все мои замечания отноcятся только к определенной, промышленной методике "куроводства" :-) В доморощенных куриных хозяйствах - другие проблемы.
Побывал я недавно по запросу поляков на их птицефабрике.
Кратко о самом процессе:
Процесс полностью автоматизирован, растят куриц на промышленной основе. Весь процесс строится вокруг боксов по выращиванию. В такой бокс – контейнер загружают цыплят и закрывают его на 43 дня, без доступа людей. Кормежка, уборка, освещение, вентиляция – все автоматизировано и изолировано от внешнего мира. Даже выдача птицы на убой – без участия человека по транспортной ленте, которой удаляют помет в процессе эксплуатации.
А вот из этого растут ноги проблемы:
После завершения цикла идет очистка контейнера. Периодически случаются эпидемии и тогда все содержимое контейнера автоматом выбрасывается в спец. емкость и сжигается.
После эпидемии обработка контейнера производится с особой жестокостью.
- Газ,
- потом какая то ядерная химия в т.ч. содержащая хлор, антибиотики и половину таблицы Менделеева,
- потом вручную моют керхером.
Для освещения используют обычные люмки в корпусах IP66. После каждой такой жесткой обработки до 50% светильников - на замену. После обычной обработки 10-15% тоже под замену. Данные со слов техника, обслуживающего эту конструкцию.
Требования по свету – мне не декларировали.
Проблема – только конструкции.
По моему мнению корпус для такого жесткого процесс должен быть:
- IP69K
- Стекло, а не поликарбонат
- Устойчивый к агрессивной среде, в т.ч. с защитой от электрокоррозии
- с рабочей температурой до 100° (кратковременно, так как некоторые химикаты подаются горячими, как мне объяснили. Свет на время обработки, естественно никто не выключает)
Буду рад, если информация будет полезной.
С уважением
Дмитрий Черняк
P.S. Немного саморекламы. Готов поучаствовать в разработке спец. светильника. Благо в этой области - мы специализируемся.
Мой корпус - ваша электроника с правильным управлением - диоды известных фирм (Cree, Osram и т.д.)