Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 09:57   #3
ally
Гуру

Вес репутации: 195
ally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают все
Thumbs down Ответ: LED и стандартные МГЛ, ДНАТ, ЛН

Цитата:
Сообщение от peacemaker Посмотреть сообщение
Есть некоторое количество объектов для освещения. Нам предлагают светодиодные светильники. Стоят немерянно, но при этом утверждают, что они прослужат долго и сожрут мало.

авто стоянка 100х120 метров. Еще ничего не ставили, т.к. только открываемся.

Стоит ли заморачиваться?

Вообще насколько допустимо использование LED светильников в закрытых помещениях? Думаю можно в цеху вместо ДРЛок повесить, если диоды будут освещать не хуже.

Где бы поподробнее изучить о светотехники данные, чтобы хоть самому понимать, если тут не подскажут.

Заранее спасибо.
Не слушайте... Светоотдача у диода 80 люменов на Вт (Светотехники если что меня подправят) у МГЛ 90 у Натрия 120 Люменов на Вт. Вот и Смотрите на потребляемый Вт натрий эффективнее в 1,5 РАЗА. Так что экономичность здесь нулевая. Я так понимаю ваши друзья лукавят и для расчетов эффективности применяют галогенный источник света илои лампу накаливания.
Задумайтесь что будет через 10-20 Лет? Возможно карабли на Венеру летать))
С радостью и не сомневаясь ставте натрий или Мгл он на старте на порядок дешевле, надежность подтверждена временем, свет приятнее, да и если что случись всегда без проблем можно поменять и лампу и дросель.

Последний раз редактировалось ally; 17.04.2009 в 10:00.
ally вне форума