Цитата:
Сообщение от Gades
Не забываем, что вольт-амперная характеристика диода - экспонента. Таким образом, его нельзя отдавать на растерзание нестабильности напряжения в сети и токоограничивающий резистор - маст хэв. Вон их сколько там по периметру насыпано.
Сильно сомневаюсь, что все диоды там последовательно. Диод начинает светиться только по превышении некоего "напряжения открытия". У цепочки диодов это пороговое напряжение, соответственно, увеличивается, кратно количеству диодов в цепочке. При питании "пилой" получаем, что значительную часть времени светодиоды просто не горят, так как действующее напряжение ниже порогового напряжения зажигания цепочки. В это время у нас режим 0 лм/Вт. Он сильно мешает общей усреднённой эффективности. Вряд ли такая матрица выдаст больше 80 лм/Вт.
|
Поэтому там и с запасом сделано 300 вольт, по идее ему розетки даже не хватает

квадратики по сторонам хрен знает что обозначают, в моих фото я показываю 40 ватт, на самой первой картинке 30 ваттка, там этих квадратиков меньше, на теплом свете тоже по другому.
На счет пороговой точки розжига не соглашусь, на нижних фото один провод в фазе другой в руке, он уже загорелся, прикасаемся к батарее))) опп, начинает светиться ярче

На фотографиях я не спорю плохо видно что они все соединены последовательно, в реале глазами можно четко проследить что всё последовательно, да и не новость это, во всех матрицах они последовательно идут, тока по 10 шт(если на 36в)