Re: Выгорают светодиоды
1. Вы не правы на счет завода изготовителя светодиодов. Вам дал ссылку, касающуюся линеек. Если у вас цепи параллельные и полный бардак с используемыми светодиодами, то имеете приключения. На бабинах падение от и и до... Линейки требуют большей тщательности. Вы сами собираете эти не совсем стандартные упрощенные линейки? 1х7 ? Или это покупные? Почему приходится задавать вопросы? Потому, что информаци не достаточная.
2. Эдисон пишет, а не я, про линейки, что тщательная биновка для линеек. А не про ленты. Я похоже нащупал больное место и Вы нервничаете. Начните с проверок линеек. Замерьте падение на линейках при заданном токе. Если все примерно одинаково, значит причина в другом.
3. Я Вам уже объяснял, что возможно несколько причин, связанных друг с другом. Вы сами говорите, что мистика. Если слабость в линейке и неприятности с питанием, то нужно отделить причины, иначе еще год будете нервничать и наезжать на правых и виноватых.
4. Вы пришли только с одной причиной - светодиоды сгорели. А блоки питания в порядке? Проверяли? Проверяли падение на линейках до сборки схемы? Ответов то нет. Спуститесь в лабораторию, если есть, и проверьте линейки и блоки, утечки.
5. Как искать причину? Основные причины: светодиоды, линейки, блоки питания, электропитание и получается, не сердитесь, Вы сами. Последнее слово за Вами. Сторонние люди смогут Вам помочь, если Ваша информация корректна.
|