Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2016, 17:19   #47
kipsso
Знаток

Вес репутации: 82
kipsso Мозговой центрkipsso Мозговой центрkipsso Мозговой центрkipsso Мозговой центрkipsso Мозговой центрkipsso Мозговой центр
По умолчанию Re: Выгорают светодиоды

Цитата:
Сообщение от Smol Посмотреть сообщение
1. Вы не правы на счет завода изготовителя светодиодов. Вам дал ссылку, касающуюся линеек. Если у вас цепи параллельные и полный бардак с используемыми светодиодами, то имеете приключения. На бабинах падение от и и до... Линейки требуют большей тщательности. Вы сами собираете эти не совсем стандартные упрощенные линейки? 1х7 ? Или это покупные? Почему приходится задавать вопросы? Потому, что информаци не достаточная.
2. Эдисон пишет, а не я, про линейки, что тщательная биновка для линеек. А не про ленты. Я похоже нащупал больное место и Вы нервничаете. Начните с проверок линеек. Замерьте падение на линейках при заданном токе. Если все примерно одинаково, значит причина в другом.
3. Я Вам уже объяснял, что возможно несколько причин, связанных друг с другом. Вы сами говорите, что мистика. Если слабость в линейке и неприятности с питанием, то нужно отделить причины, иначе еще год будете нервничать и наезжать на правых и виноватых.
4. Вы пришли только с одной причиной - светодиоды сгорели. А блоки питания в порядке? Проверяли? Проверяли падение на линейках до сборки схемы? Ответов то нет. Спуститесь в лабораторию, если есть, и проверьте линейки и блоки, утечки.
5. Как искать причину? Основные причины: светодиоды, линейки, блоки питания, электропитание и получается, не сердитесь, Вы сами. Последнее слово за Вами. Сторонние люди смогут Вам помочь, если Ваша информация корректна.
Профессионализм заключается в том, что нужно разобраться в причинах и проверить разные варианты, а не утверждать сразу, что продукция *омно, не разобравшись. Вы же с первых сообщений с завидным упорством начали доказывать именно последнее, упустив все мои начальные сообщения и про схему подключения, и про замеры напряжения на светодиодах и т.п. Ясное дело реакция последовала вполне соответствующая.
Логичные и исчерпывающие ответы на свои вопросы я получил от Ваших коллег несколько месяцев назад, но раз решили обновить ветку и покритиковать продукцию, я высказал свою точку зрения. Теперь пытаетесь подумать и позадавать наводящие вопросы, вот это радует.
Теперь по делу:
"У вас цепи параллельные" - а какие они должны быть? Какая схема будет достаточной, чтобы исключить выгорание светодиодов? Какие нужны ограничители и нужны ли вообще?
"У вас полный бардак с используемыми светодиодами" - а что в Вашем понимании не бардак? По каким признакам Вы определили что светодиоды плохие?
"А блоки питания в порядке" - в порядке (опять же см. первое сообщение в ветке).
"Вы сами собираете эти не совсем стандартные упрощенные линейки? 1х7 ? Или это покупные?" - нет не сами. Покупные. Что такое 1х7 не понял вопроса.
"Причина - Вы сами", "Так что и китайцев винить не надо. " - а я с себя ответственности и не снимаю, и найдите хоть одно сообщение, где я кого-то в чем то виню?
Цитата:
Сообщение от kipsso Посмотреть сообщение
P.S.Знаем что продукция не идеальна, но стараемся сохранить оптимальную пропорцию цена/качество. Поэтому по другим объектам если брак есть, то он менее 1%.
Цитата:
Сообщение от kipsso Посмотреть сообщение
Уважаемые, то что могут быть перегревы или разбиновка светодиодов по напряжению не проводилась это я понимаю... Но только вся эта теория рассыпается при одном вопросе, который мне постоянно задают: почему на других объектах такого нет? Однозначно есть какие-то особенности сети на объекте. Как их замерить?
- уделите этому комментарию хотя бы долю внимания, спасибо.
kipsso вне форума   Ответить с цитированием