Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 19:26   #190
vladmark
Никто

Вес репутации: 699
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future
По умолчанию Re: Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками

Цитата:
Сообщение от Smol Посмотреть сообщение
Я сегодня уже 3 раз слышу про разные светильники: свет вполне комфортный. Вопрос: кому комфортный? Продавцу. Понятно. Прохожему. Тоже понятно.
Здесь форум светотехников.
Я вот считаю себя светотехником, но могу позволить себе иногда высказывать мнение как потребитель. И мнение Vaska-mix мне было интересно.
Простой пример: есть у меня лампочка на 3000K, и замеры показали тоже самое. Только вот сделана она по принципу смешения двух типов светодиодов дешевых бинов, вылетающих за ГОСТовские ромбы цветности. 5 штук вниз - в розовый цвет, а другие 5 штук вверх, в зеленый. И вроде 3000К и вроде CRI там 80+, а вот по ощущениям - наимерзотнейшее освещение от нее.

Так что заканчиваем тут флудить и идем придаваться пятничным утехам))) У меня там недопитые 40 литров сидра стоят
vladmark вне форума   Ответить с цитированием