Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 20:29   #191
Smol
Оракул

Вес репутации: 691
Smol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant future
По умолчанию Re: Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками

Цитата:
Сообщение от vladmark Посмотреть сообщение
Я вот считаю себя светотехником, но могу позволить себе иногда высказывать мнение как потребитель. И мнение Vaska-mix мне было интересно.
Простой пример: есть у меня лампочка на 3000K, и замеры показали тоже самое. Только вот сделана она по принципу смешения двух типов светодиодов дешевых бинов, вылетающих за ГОСТовские ромбы цветности. 5 штук вниз - в розовый цвет, а другие 5 штук вверх, в зеленый. И вроде 3000К и вроде CRI там 80+, а вот по ощущениям - наимерзотнейшее освещение от нее.
идем придаваться пятничным утехам))) )
================================================
А я вот иногда, как светотехник, склонен поддержать Вас по перекошенной (сцуками) розовой лампе с формальными данными, и ехидно - к мнению о комфортности этого недоразумения.
Всё из-за светополосатого армстронга от Ферекса за 1000р, который (подарок) признали комфортным в пику бревну нездорового вида от свето-техно за 5900р .
40 литров сидра - 2 пуда, обойдемся без флуда в качестве потребителя. До понедельника...

Последний раз редактировалось Smol; 05.02.2016 в 20:31.
Smol вне форума   Ответить с цитированием