Цитата:

Сообщение от  киви ™

Зачем вы привели ГОСТ? Ещё и приложение ГЭ? 

| 

Потому как именно в этом нормативе и в конкретно этом приложении приведены утверждённые методика определения коэффициента пульсации, а также универсальная (!) формула определения Еср. При этом интегралу всё равно, синусоидальную форму имеет сигнал, или нет.

Цитата:

| 

ну  где , уважаемый Gades в госте сказано про осцилограмму  выпрямителя  для определения Кп?!!!! Зачем Вы (не Вы конкретно , а  ядро этого форума) манипулируете? Если бы так просто можно проецировать Кп из синусоиды питания - зачем городить весь этот огород?

| 

Нигде. И я никогда не предлагал использовать осциллограмму выпрямителя для определения Кп. Я утверждал (и утверждаю), что для 
оценки Кп, в первом приближении, можно использовать осциллограмму 
тока через светодиод, так как зависимость светового потока от тока практически линейная. (то есть разница будет в проценты, а не в разы).
	Цитата:

| 

Почему в справочнике радиофизика Кп мостового выпрямителя Кп=0.68 ,а у Вас он 100% ?

| 

В справочнике радиофизика сказано всё абсолютно правильно. И Кп вычислен как раз по такой же формуле, как и приведена в вышеуказанном ГОСТе.
Вы чувствуете разницу между Кп 
напряжения на выходе моста и Кп 
тока в цепи при наличии неомической нагрузки, которой и является диод? Вот отсюда и разница ) 
	Цитата:

Почему любое чётное число источников с разной цепочкой питания невозможно  синхронизиовать ?а значит и пульсации будут - минимальны. 
Зачем использовать "адовы пульсации" если проблема имеет элементарное решение в  виде "сложения" пульсаций от 2-х источников ?

| 

Крайне здравая идея, особенно, если одну цепочку диодов сдвинуть индуктивностью, а другую - конденсатором. Тогда и косинус неплохой оказаться может. Но коэффициент мощности в этом случае для меня всё равно загадка.
	Цитата:

Я Вам дам осцилогамму , а Вы проведёте средн. линию -  где Вам захочется и получите - Адовы пульсации , всё просто. 
А самое главное - зачем ? ради того , что -бы Вы вспомнили это лет через 10 ?)

| 

Ну почему Вы считаете меня таким волюнтаристом? ))) "Где захочу" - мне ГОСТ не позволит. Положение средней линии вычисляется однозначно. Так что можете смело давать осциллограмму!