Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 19:47   #6
Andrey23
Новичок

Вес репутации: 0
Andrey23 нет репутации
По умолчанию Re: Индивидуальный диммер на светильник

Насколько я знаю, есть две технологии диммирования непосредственно светодиодов, током и ШИМ. Цветовая температура может поплыть при диммировании током, еще от самих диодов будет зависеть. При ШИМ цветовая температура не плывет, но возможны проблемы с мерцанием. Какая технология применена во встроенном драйвере моей лампы, я не знаю, но сегодня вспомнил, что у меня есть шнуровой диммер ИКЕА [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], покупался в свое время для торшера. Я попробовал подключить лампу через него, все заработало и регулируется, на глаз цветовая температура на минимальной яркости действительно повысилась, скорее всего идет диммирование током. Но мне нужно диммирование где-то до 50-60% от максимума, и на этой яркости я не заметил какого-то цветового сдвига, так что можно было бы отрезать от этого диммера лишние провода, настроить нужную яркость, закрепить ползунок изолентой, чтобы случайно не сдвинулся, и засунуть за потолок. Одна беда, этот диммер издает стрекочущий звук, и лампа, подключенная к нему тоже, не так чтобы очень громко, но в тихом небольшом помещении слышно. Т.е. конкретно этот вариант я забраковываю. Но сама идея использовать шнуровой диммер, раз уж не находится специализированных решений, мне нравится, корпус для засовывания в отверстие светильника в потолке подходящий. Может быть кому-нибудь известны шнуровые диммеры, работающие со светодиодными лампами бесшумно?
Andrey23 вне форума   Ответить с цитированием