Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 18:01   #8
Andrey23
Новичок

Вес репутации: 0
Andrey23 нет репутации
По умолчанию Re: Индивидуальный диммер на светильник

Лампа, которую нужно задиммировать, тоже из Икеи [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. К сожалению, найти таблицу совместимости икеевских ламп с диммерами не удалось. На упаковке лампы указано только, что она диммируемая, а типы совместимых диммеров не указаны. Но раз с TRIAC диммером заработала, значит наверно совместима с этим типом, т.е. с leading edge диммерами. Не думал, что будет такая засада в виде акустического шума, опыта с настенными диммерами у меня нет, диммеры с leading edge все жужжат? Можно конечно попробовать trailing edge, они должны быть потише (но и стоят подороже), возможно лампа окажется совместима и с ними.
Вместо выключателя поставить диммер для меня не вариант, т.к. выключатель групповой на 4 лампы, а задиммировать нужно только одну. С диммерами с управлением 1-10V тоже дела не имел, там можно будет обойтись обычным подстроечным резистором на вход управления (мне нужно настроить один раз и навсегда, пользователю крутить не надо будет), или надо покупать еще задатчик, выдающий управляющее напряжение 1-10V?

Последний раз редактировалось Andrey23; 28.03.2016 в 18:11.
Andrey23 вне форума   Ответить с цитированием