Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2016, 00:36   #14
Kent
Ученик

Вес репутации: 0
Kent is infamous around these partsKent is infamous around these parts
По умолчанию Re: Как Делают Сложные Рассеиватели?

Да, да, да - литература тоже интересует. Поэтому за ссылку спасибо! Как-нибудь почитаю что там...

Со смолой работать умею, ничего не кипит, форма силиконовая, ничем не поливаю. Если делаю форму по гладкой модели, то и изделия потом получаю такие же гладкие плюс копируются даже мельчайшие микро царапинки (если они были на оригинале).

Всё дело в мастер-модели, по которой я делаю форму. Она сделана из модельного воска на 3D фрезере с максимальной точностью, какая только доступна на сегодняшний день. Но фрезер не полирует её. Изготовитель модели так и сказал - делайте форму, лейте из металла, потом полируйте. (я вообще еле нашёл адекватного изготовителя с приемлемым качеством, остальные вообще попадались или отмороженные-неконтактные, или точность изготовления была совсем не та...)

А про мои попытки отливки из олова я уже тут в начале писал - результат намного хуже чем из смолы. До ЦАМа пока руки не дошли.

Со времени изготовления расчёсок вручную уже много лет прошло. Должны же были придумать как автоматизировать дорогой и медленный рабский труд???

Кроме фрезера с ЧПУ есть ли ещё варианты получить из цифровой 3D модели изделие, но чтоб полированное? (принтеры даже "ювелирные" делают ещё хуже - я проверял)

Последний раз редактировалось Kent; 14.04.2016 в 00:38.
Kent вне форума   Ответить с цитированием