Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2016, 01:13   #91
Alexvas
Высший разум
 
Регистрация: 25.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,082
Вес репутации: 1150
Alexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Статья о филаментных светодиодных лампах

Цитата:
Сообщение от Nikolai_Br Посмотреть сообщение
А очень тяжело понять, кто там серьезный изготовитель. В одном маленьком уезде насчитали семь различных фабрик. Может серьезные это те у кого полный замкнутый цикл всего производства? Так они большие и начинают акционироваться и следовательно уже не так следят за качеством - им нужны экономические показатели. На тех кто поменьше - у многих стоят новые роботы машины с фабрики из Шеньчженя. Люминофор они практически все берут в одном месте, азотом качественно продувают колбу, машины всё потом заваривают идеально, контроль на выходе очень скрупулезный. Отличаются по подложкам на которые нанесены диоды, сами диодами и конечно же драйверами. Привезли вот на пробу, ради интереса, для себя, тестируем, вроде все здорово и красиво, но не понятно что будет слабым звеном и укоротит жизнь отдельного изделия.
В наших магазинах разброс цен от 110 рублей в опте, до 700 в рознице. Это где внутри четыре "палочки" по 0,7 ватта, в результате на 3 ватта На коробках написано конечно же все что угодно.
Насколько я знаю, в колбы филаментных ламп закачивают не азот, а гелий, или смесь гелия с другим газом. Во всех лампах-ретрофитах "слабым звеном" является драйвер - как правило, сами светодиоды служат гораздо дольше. Особенно это проявляется в наших сетях электропитания.
Alexvas вне форума   Ответить с цитированием