Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 18:46   #8
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Скрытое потолочное люминесцентное освещение

Цитата:
Сообщение от kis323 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет по использованию светодиодной ленты и особенно за ссылку. Обязательно воспользуюсь, т.к. сейчас устанавливаю супруге в салон ресепшн у которого полки и столешница изготовлены из матового стекла толщиной 10 мм. Хочу к торцам приделать светодиодную ленту, чтобы вся плоскость полок и столешницы симпатично светилась. Может кто уже делал такое (?) посоветуйте, что именно наиболее лучше всего подходит для этих целей (?). А относительно "закарнизного" освещения из светодиодной ленты и неона - такой вариант уже рассматривался. Да, красиво и большой выбор цветовой гаммы, но к сожалению это освещение ни как не может быть основным. (мало свету). Вот бы найти схему и описание ЭПРА QTISe 3/4 x18, можно было бы покумекать.
Выход ламп из строя вполне логичен. Вы подаете на них ток на который они не расчитаны. Принцип работы состоит в том что внутри лампы находится 2 спирали накала с эмиссионным веществом, при "перегреве" спирали это вещество выгорает по экспоненте относительно перегреву.

Соответственно использовать нужно те лампы на работу с которыми расчитано ЭПРА. Если хотите технических подробностей долбите поддержку осрама. У них очень хороший тех. отдел, нужно только туда пробиться =)).

Единственное что я могу посоветовать в этой ситуации - отказаться от ламп другой мощности. Более того у меня нет уверенности что лампы 10 и 15 Вт имеют колбу Т-8. А если они имеют колбу Т-5. То для них такие балласты не подходят вообще! Насколько мне известны мощностные ряды ламп Т-8, минимальная мощность 14 Вт. НО! Лампы менее 18 Вт используют в колбе Т-8 крайне редко!
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием