Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2017, 20:06   #508
Кэп Очевидность
Banned

Вес репутации: 0
Кэп Очевидность is a splendid one to beholdКэп Очевидность is a splendid one to beholdКэп Очевидность is a splendid one to beholdКэп Очевидность is a splendid one to beholdКэп Очевидность is a splendid one to beholdКэп Очевидность is a splendid one to beholdКэп Очевидность is a splendid one to beholdКэп Очевидность is a splendid one to beholdКэп Очевидность is a splendid one to beholdКэп Очевидность is a splendid one to beholdКэп Очевидность is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками

Цитата:
Сообщение от cvi Посмотреть сообщение
Ликбез.
Температура точки пайки - Ts, характеристика, позволяющая определить температуру p-n перехода светодиода по величине теплового сопротивления Rjs, приводимой в спецификации светодиода.
Кэп, у Вас похоже нет опыта работы со светодиодами, по крайней мере с мощными, для которых указывают Rjs.

Я не буду подражать, называя это Ликбезом ) ибо "это" просто не имеет приличного названия.

Мы говорили про термограмму, сделанную тепловизором. Правильно я Вас понимаю , Вы "видите" Ts (ТОЧКУ ПАЙКИ) в тепловизор? Или всё таки видите Rs+Rpcb +ещё "хз что"? ( смотри про диaпазон Ta ниже)

Постараюсь ещё раз донести свою мысль: подставление любых значений , параметров и прочего , между Tj и Ta - есть признак отсутствия воспитания ( так мягко говоря) И этой мысли есть очень простое практическое подтверждение : все Ваши "измерения" выполнены в диапазоне Ta от 17 гр до 27 . При такой точности ( подходе) говорить по "17 ю гармонику" , мягко говоря не уместно. Все Ваши измерения - "на глазок", ибо изначально условия -" зима/лето" (если кто не понял намёка) Ну или "от забора до обеда" - так может понятнее.

Небольшое лирическое отступление : когда оптику проверяют на одинаковость или шероховатость (КИМ) , в помещении точность температуры +-0.5 гр , при этом , на каждый второй знак температуры ( в первом приближении ) разница на пластиковой линзе ( её массе а следовательно и диаграмме) будет третий знак.Это просто так , к слову об измерениях.

Ну а Вы не просто "видите" сквозь стены , но ещё и своей настоящей фамилией под этим подписываетсь ))))
Кэп Очевидность вне форума   Ответить с цитированием