Цитата:

| 
					Сообщение от Smol  Знаете,  там имеется большой опыт.  Если Вы присмотритесь к их звездочкам,  то увидите,   что ребра раздваиваются  и  расстояние между соседними примерно одинаково, торцы ребер буквой Т.  То есть это оптимизированные конструкции. Там есть варианты под оптику , (2х6),  где достигается тепловое сопротивление около 1 градуса на Ватт при массе 340г. Игольчатые.   Это, вообще говоря, рекордные цифры.  Остается снять шляпу. Я купил радиатор 420г -  у достойного поставщика,  неплохой, прямо говоря,  но тепловое сопротивление было 1,6 градуса/Вт. А тут и масса и характеристики.
 | 

Вы знаете  я не только  присматривался, но и  примастыривал к аналогичным конструкциям термопару,  правда радиаторы были местного производства,  очень похожие на заморские, так вот... на внешней стороне градусник показывал 75 град,  а декларировали продавцы  до шестидесяти.
А,  когда  мне прислали радиатор,  тот что на картинке,  на 100 ваттной СОВ, на основании теплоприемника было около 60, что  меня  и воодушевило  остановиться
именно на  местном  поставщике, хотя подумалось: длину ребер (при высоте 50мм)на треть могли б и укоротить изготовители, без особого ущерба для решения моей задачи.
Да, забыл  отметить, вес  теплоотвода (радиатора) был под два кг,
что конечно,  с моей точки зрения  и не мало.