![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мастер
Вес репутации: 64 ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые форумчани! Помогите разобраться. Заказчик заказал освещение склада пиломатериалов на светодиодных светильниках. Но упирается на то, что светильники должны быть обязательно взрывозащищенными или питающая сеть должна быть слаботочной, то-есть 24-36 В. Я ни где не нашел документации, что в складах или производственных помещения пиломатериалов, должно применяться взрывозащищенное освещение! Но заказчик стоит на своем, давай ставить взрывозащищенные, аргументирует это предписанием Росс технадзора. Помогите может это просто я не там ищу или действительно не нужны такие светильники в данном помещении. Хочу сказать, что в помещении присутствует древесная пыль, вентиляции нет. Может если есть какие-то документы дадите ссылочку. Заранее всем признателен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что в ПУЭ говорится на этот счет?
![]() |
#3 | |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит помещение по ПУЭ гл. 7.3 и 7.4 - имеет категорию по взрывоопасности и пожароопасности.
Цитата:
В пожароопасных помещениях светильники должны иметь рассеиватель из силикатного стекла. А это уже бред! Последний раз редактировалось Alexiy; 04.07.2012 в 10:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 64 ![]() ![]() |
![]()
Спасибо большое! Все понял!
|
![]() |
![]() |