![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Не мог бы ктонибудь прояснить какова особенность блока питания для LED? Можно ли дорогостоящие LED блоки питания заменить на обычный блок питания подходящего напряжения и мощности? Просто надо запитать 20 диодов по 2Вт/500А каждый. Производитель предлагает для этого 7 блоков питания по 20Вт каждый и по 26 евро штука.Конкретно эти светильники
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 82 ![]() ![]() |
![]()
Можно и обычный, но желательно электронный БП с подходящими параметрами по Вт и В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
Вес репутации: 110 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Профи
Вес репутации: 67 ![]() |
![]() Цитата:
2) В каких условиях бп будет работать? 3) Простой блок питания для работы свтеодиодов не подходит-нужен источник тока-а для мощных-это ооочень важно. 4) Если же драйвер источника тока встроен в сам светильник, то Вам достаточно простой блок питания на нужную мощность. 5) Старайтесь искать бп с хорошим ккм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Вес репутации: 67 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
т.е. если тупо это та катушечка и конденсатор, которые буквой "Г" стоят в начале схемы, или там уже чтонибудь более навароченное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А не мост из диодов?
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А никто не знает публикации и статьи о блоках питания?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ученик
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rtcs не вводите людей "в блуд" некомпетентными ответами. ККМ к помехам в сети не имеет никакого отношения вообще ! Существуют импульсные источники питания, т.е. ИИП (как для LED так и для других целей) с хорошим коэфф. мощности и плохим. Среди этого кол-ва ИИП есть ИИП которые, мягко говоря, "срут" в первичную сеть своими гармониками от преобразователя (как правило на частотах 50-150 кГц), так и не "срут". Но это не имеет никакого отношения к ККМ, у которого задача совершенно другая - максимально приблизить коэфф. мощности к еденице. Поймите простую вещь, Вы, на вопрос: "что лучше, дерево или паровоз?" отвечаете - "я больше люблю Neskafe". По вопросу ИИП для LED обращайтесь, могу сделать любые ( но только с разумными требованиями) и в кол-ве не менее 100 шт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Оракул
![]() Цитата:
Можно поподробней, что такое коэффициент мощности? А также неплохо было бы определиться как он определяется при реактивной энергии и при наличии энергии искажений. Тогда можно более точно установить связь между ККМ, помехами в сети и некомпетентными ответами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Ученик
![]() Цитата:
во первых, "не только зашел...", я тут немножко «проживаю» втихаря для многих незаметно... По поводу моего поведения. Я с Вами совершенно согласен, мягко говоря я повел себя - "не корректно" ! Если отбросить «расшаркивания с реверансами», то в «Великом русском» для моего поведения есть очень много эпитетов… Но тому есть свои причины - прочитайте пост, который "вызвал" меня на такой ответ, м.б. Вы меня поймете. По сути Ваших вопросов : с удовольствием отвечу, т.к. знаю эту тему (нет, я не профессор... Паяльник держу в руках лет 20, успел кандидатскую с ним в руках защитить). Обязательно отвечу на все Ваши вопросы, постараюсь сделать это максимально доходчиво. Мне надо 1-3 дня написать содержательный ответ Вам, и всем заинтересованным, причем написать так, чтобы вопросов после моего ответа осталось очень мало. Согласитесь, для этого необходимо время. Кстати, у всех заинтересованных есть те же 1-3 дня задать все вопросы, на которые хотели бы получить ответы. Для меня удобнее всего в личку, т.к. на форум хожу далеко не каждый день. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Ученик
![]() Цитата:
Как и обещал, кратко написал о питании СИДов и необходимости применения ККМ. См. вложенный ф-л, попытаюсь ответить на все Ваши вопросы. С уважением, Light_new. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
P.S. А причём тут выходное динамическое( мне кажется,в данном контексте, более правильно внутреннее) сопротивление и балластный резистор? Последний раз редактировалось eu8; 29.03.2011 в 19:37. Причина: буквы перепутал... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Оракул
![]()
Уважаемый Light_new.
Не хотелось бы, чтобы разговор между форумчанами переходил на высокие тона. Возможно eu8 (признаюсь и я тоже) не правильно понимаем фразу Я поясню свое понимание этой фразы. "Коэффициент мощности позволяет судить о нелинейных искажениях, вносимых нагрузкой в электросеть. Чем он меньше, тем больше вносится нелинейных искажений... Для повышения качества электропотребления применяются различные способы коррекции коэффициента мощности, т. е. его повышения до значения, близкого к единице." ВИКИ т.е. Наличие ККМ позволяет снизить искажения синусоиды тока (эмиссию гармонических составляющих тока), которые при значительной их мощности приводят к искажению синусоиды напряжения (гармоническим составляющим напряжения, в разговорном "помехам в сети"). Исходя из своего понимания я бы сделал вывод, что ККМ (точнее его отсутствие) имеет отношение к "помехам" в сети |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Откройте журнал Полупроводниковая светотехника. Полно статей о блоках питания.
![]() |
#17 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блоки питания для светодиодов отличаются, во-первых, выходным напряжением, которое составляет 12 или 24 В, и, во-вторых, отсутствием сильных бросков напряжения на выходе при включении и выключении блока питания от сети, что часто встречается в обычных блоках питания.
Могу порекомендовать материал: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |