Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 16:44   #1
puzirock
Мастер

Вес репутации: 67
puzirock начинающий форумчанин
По умолчанию Подскажите, пожалуйста мне как грамотно подсветить фреску

Подскажите пожалуйста мне как грамотно подсветить фреску. Дело в том, что фреска располагается на стене бассейна и трудности заключаются в том, что её нужно подсетить ровным заливающим светом. Первый раз сталкиваюсь с бассейнами и не знаю как решить задачу.
Заранее спасибо.
puzirock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 19:03   #2
Lila
Administrator

Вес репутации: 598
Lila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Подскажите, пожалуйста мне как грамотно подсветить фреску

Линейными светильниками.
Lila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 11:40   #3
puzirock
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
Линейными светильниками.
Просто со стены это невозможно, т.к. сверху фрески располагается лепной карниз, но дизайнер ещё не придумал какой будет потолок натяжной или гипсокартонный. Картинку объекта прилагаю
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (251.6 Кб, 35 просмотров)
Старый 20.05.2009, 11:59   #4
Lila
Administrator

Lila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant future

А колонны с капители значит можно подсвечивать? А чем линейные светильник-то не нравятся? Или есть только одна точка, куда их можно ставить - карниз?
Подойдем с другой стороны: равномерно подсвечивать - это моветон. Это раз. Два - эту стену подсветить равномерно можно только поставя на противоположную прожектор)))) В любом случае придется ставить светильники скакой-то одной сторону. При чем эта сторона скорей всего - нижняя))) Поставьте прожетора широкоугольные, но будут пятна внизу.
Старый 20.05.2009, 12:30   #5
puzirock
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
А колонны с капители значит можно подсвечивать? А чем линейные светильник-то не нравятся? Или есть только одна точка, куда их можно ставить - карниз?
Подойдем с другой стороны: равномерно подсвечивать - это моветон. Это раз. Два - эту стену подсветить равномерно можно только поставя на противоположную прожектор)))) В любом случае придется ставить светильники скакой-то одной сторону. При чем эта сторона скорей всего - нижняя))) Поставьте прожетора широкоугольные, но будут пятна внизу.
Вопрос в том, что-бы подсветка была
1)Функциональной: ровный мягкий заливающий свет
2)Эстетичной: вписывалась в общую концепцию бассейна
Линейные светильники обычно некрасивые, да и пробьют ли они светом 3 метра фрески, и прожектора поставить можно, но не потечёт ли фреска от нагрева, вчера с дизайнером решили поставить какие-нибудь сильные светодиодные прожектора на натяжной потолок. Потому что на воду стремянку поставить невозможно, что-бы какие-нить лампочки заменить,
Старый 20.05.2009, 14:18   #6
@lligator
Оракул

Вес репутации: 449
@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от puzirock Посмотреть сообщение
Линейные светильники обычно некрасивые, да и пробьют ли они светом 3 метра фрески, и прожектора поставить можно, но не потечёт ли фреска от нагрева, вчера с дизайнером решили поставить какие-нибудь сильные светодиодные прожектора на натяжной потолок. Потому что на воду стремянку поставить невозможно, что-бы какие-нить лампочки заменить,
Можно поставить линейные светодиодные светильники с эллиптической оптикой, причем удаление от картины нужно не больше 20 см...

дайте размеры - я вам пришлю расчет

Московский, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, дважды Краснознаменный, трижды Красноказарменный Эстрадно-эротический Институт (Технический Университет)
@lligator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 14:47   #7
Lila
Administrator

Цитата:
Прежде всего линейные светильники бывают разыне. Как на люме так и светодиодные, и на ксеноне. Выбор сейчас велик. Чтобы не залило надо ставить светильники с высокой степенью. защиты типа 68, как для фонтанов. Фреска, если она фреска, а не мороженое, почему должна потечь? Она потечь может от воды, а не от света. А от света сверху вниз ваши заказчики в бассейне будут тонуть от слепоты. Особенно от сильных светодиодных прожекторов. Как я понимаю, вы вообще со светом не знакомы?
Старый 20.05.2009, 10:51   #8
slimak
Мастер

Вес репутации: 110
slimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центр

Цитата:
Подскажите пожалуйста мне как грамотно подсветить фреску. Дело в том, что фреска располагается на стене бассейна и трудности заключаются в том, что её нужно подсетить ровным заливающим светом. Первый раз сталкиваюсь с бассейнами и не знаю как решить задачу.
Заранее спасибо.
Решения:
1. Оптоволокно бокового свечения толщиной 10-20 мм
2. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] в эпоксидной смоле.
slimak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 19:26   #9
Незарегистрированный
Guest

какая тут интересная темка развернулась, да и еще так вовремя))) Тоже собираюсь фреску заказать, да вот стою перед выбором аффреско, фресконово или реномме, какие лучше будут-то?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид