|
Услуги, Работа Поиск и предложение работы и услуг. Резюме, вакансии. Предложения фрилансеров. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
08.05.2010, 17:54 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Расчет освещения карьера.
Всем доброго времени суток!
Моя проблема возможно кому то покажется смешной. Но решить её мне все же нужно. Пишу диплом (образование второе, соответственно заочное) в разделе БЖД нужно сделать расчет освещенности штабелей песка. Если есть ссылка на методику или пример расчета буду весьма благодарен. зы Диплом по теме "Проект маркшейдерских и горных работ на карьере бла бла бла..." Это к тому что я не то что разгильдяй и лодырь, а просто от расчета освещения моя профессия весьма далека. :-) |
19.05.2010, 23:01 | #2 |
Новичок
Ответ: Расчет освещения карьера.
Поразительно отзывчивые люди на этом форуме. Всем спасибо что не отказали в помощи.
ЗЫ Вот я регулярно общаюсь на форуме людей играющих на губной гармошке, так вот там новичкам с глупыми вопросами даже при плохом раскладе хотя бы ссылку но дают. |
19.05.2010, 23:12 | #3 |
Ученик
Вес репутации: 100 |
а что за штабели? кучи песка что-ли?
надо было тебе хотя-бы какую-нибудь схемку скинуть |
19.05.2010, 23:34 | #4 |
********??? ********???
Вес репутации: 417 |
Проблемы, связанные с освещением карьеров на форуме обсуждались.
Смотрите вот эти ссылки: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
20.05.2010, 11:22 | #5 | |
Новичок
Цитата:
Дело в том что это намывные штабели и на них круглосуточно идет работа, работает бульдозер и один рабочий, поэтому они должны освещаться. Мне не нужен целый проект освещения на всё это хозяйство, мне нужен всего лишь маленький рассчетик освещенности с точки зрения бжд и охраны труда, но я честно говоря вообще не представляю где и откуда взять методику, и как этот расчет выполнить. Чтобы было понятно насколько неглубоко мне нужно копать - мне нужно написать по этому поводу 1-2 страницы не более. По правде сказать я даже не представляю какая величина должна быть расчитана а какие взяты за исходные. Может есть какие то нормы освещенности скажем рабочего просторанства для определенных условий работы? и исходя из них и размеров штабелей можно рассчитать скажем количество светильников (прожекторов), приняв за постоянное скажем какой то определнный тип этих самых светильников и схему их расположения. РАзмер пдощадки под штабели примерно 500 на 200 метров, когда штабель полный его высота 11 метров над поверхностью земли, прожектора можно разместить только с одной (длинной) стороны площадки. KALAN Эти темы я уже видел но ответов на свой вопрос там не нашел если честно. Зы с точки зрения профессионалов наверное моя просьба выглядит забавно))) но маркшейдерия в целом очень далека от расчета освещения так что не судите строго. |
|
20.05.2010, 11:57 | #6 |
Оракул
Вес репутации: 644 |
В [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] на странице 535-536 почитайте пункт освещение карьеров.
Также обратите внимание там же в списке литературы на 12.39. Есть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], хотя я не уверен что именно он Вам нужен, но все же там в таблице есть пункт: 13. Земляные работы, производимые намывным способом. После ознакомления пишите нам, может что-то более прояснится...
20.05.2010, 12:14 | #7 |
Оракул
Вес репутации: 644 |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]