|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
25.10.2016, 12:44 | #1 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Мобильное приложение для розничного бизнеса - важно или нет?
Все чаще читаю статьи, посвященные тому, что популярность мобильных устройств растет в геометрической прогрессии. Получается, розничному бизнесу без мобильного приложения не обойтись? Или как?
|
25.10.2016, 13:56 | #2 |
Мудрец
Вес репутации: 350 |
Re: Мобильное приложение для розничного бизнеса - важно или нет?
Это зависит от многих ньюансов, сферы и направления деятельности. Мобильное приложение - это инструмент. Нужен или не нужен это инструмент это вам никто не подскажет.
Розничный бизнес бывает разный. |
26.10.2016, 09:59 | #3 |
Гуру
Вес репутации: 404 |
Сейчас с мобильным приложением все гораздо проще.
В данный момент существует CSS3 и HTML5, что позволяет создать полноценный адаптивный сайт под любое мобильное устройство. Сайт будет кроссплатформенным инструментом (отсутствия привязки к операционной системе и программному обеспечению) и более гибким на этапах совершенствования. Если рассматриваете мобильное приложение для торговли, то нет смысла делать приложение для каких либо платформ, выгоднее сделать адаптивный сайт (но выгоднее это не значит дешеле). |
29.10.2016, 22:56 | #4 |
Ученик
Вес репутации: 0 |
Ну все-таки мобильная версия сайта и мобильное приложение все равно разные вещи, мобильное приложение всегда под рукой, а сайт надо еще найти, пусть это и занимает меньше минуты, но пользователи-то сегодня разбалованные, время тратить никто не хочет. Тут вот http://asapcg.com/solutions/mobilnie-prilozheniya например написано, что количество смартфонов и мобильных устройств каждый год увеличивается на двухзначную цифру, значит, и приложений качают на двузначную цифру больше.
|
31.10.2016, 11:35 | #5 |
Гуру
посмотрите статистику заказов адаптивных сайтов и мобильных приложений
раньше приложения составляли 30-40% рынка, сейчас 1-2% если пользователь компанию не знает то и приложение он искать не будет, а если он знает компанию, то найти сайт тоже не проблема для пользователя к тому же проведите статистику новых пользователей и вернувшихся, обычно в сфере торговли профессионального оборудования новых пользователей на треть больше, чем вернувшихся попытки удержать пользователя приложением особого выхлопа не даст, достаточно "стихийно" пользователи возвращаются |
31.10.2016, 13:53 | #6 | |
Оракул
Вес репутации: 725 |
Цитата:
Сорри за собственный пример - мы использовали этот принцип при разработке нашего. Ориентировано на проектных менеджеров по продажам светотехники - у наших крупных партнеров есть такие единицы. Такой менеджер должен получить ощутимый козырь в переговорах "на земле", причем даже там, где - ой! - не работает интернет. Поэтому мобильное приложение, а не только сайт, поэтому уникальные фишки, отвечающие на вопрос "а мне это надо?". |
|
31.10.2016, 14:38 | #7 | |
Гуру
Цитата:
У вас фишки работают, то это хорошо. Только если правильно понял, то фишки для подготовленных пользователей создавались |
|
31.10.2016, 11:44 | #8 |
Гуру
еще из бесплатных советов: оцените своих клиентов по времени активности
приложение больше подходит для пользователей, которые после работы залипают в телефоне лично на моем опыте могу сказать, что профессиональное освещение пользуется спросом только в рабочие часы (не зависимо от часового пояса) в этом промежутке времени активность с мобильных устройств минимальная Высокая активность пользователей, которые пользуются мобильными устройствами до 9:00 и после 18:00 - но их общий процент на столько мал, по сравнению с общей активностью, что смысла вкладываться в них особого нет. Скорее всего это связано с тем, что лица, которые принимают решения, сами с телефона не сканируют рынок, а сотрудники, которые занимаются поиском не хотят работать дома. |
31.10.2016, 12:35 | #9 |
Мастер
Вес репутации: 111 |
у аппов есть существенная плюшка - напоминание о себе (когда в шторке всплывает какая-нибудь новость/событие). это альтернатива новостной рассылке по почте, не попадающая в спам.
а в целом - наврядли апп может стать востребованным, если он будет только информационным. если он будет мерять освещенность, подсказывать модель св-ка, использовать дополненную реальность и тд - это еще хоть как-то реально. |
31.10.2016, 13:26 | #10 |
Гуру
Лучше размышления строить от пользователя. Предположить, что я клиент светотехнической компании и по поводу каждого сервиса ответить на вопрос "Мне это надо?"
Я покупаю освещение раз в пол года - мне нужны 6 месяцев напоминаний в телефоне? Я покупаю освещение раз в неделю, у меня есть менеджер - мне нужно приложение или сайт? Я не разбираюсь в светильниках - я могу оценить компетентность подсказок приложения (световой поток, потребляемая мощность, индекс цветопередачи, цветовая температура)? |