|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
20.01.2011, 23:51 | #1 |
Знаток
Вес репутации: 0 |
Подсветка микроскопа.
Хочу сделать себе к МБС10 подсветку. Круговую. Светодиодную.
Готовые не подходят т.к. не позволяют управлять светом. (максимум яркость всего света, а мне хотелось бы управлять яркостью справа-слева-снизу-сверху итп). Вопрос: Какие светодиоды из доступных в москве следует выбрать ? Где их купить ? Какого рода диммирование и как к ним можно привернуть ? Может еще есть какие мысли ? |
21.01.2011, 12:57 | #2 |
Знаток
Ответ: Подсветка микроскопа.
Мда... есть чувство что ошибся подфорумом.
Если это так, перенесите пожалуйста. |
21.01.2011, 15:05 | #3 |
ass
Вес репутации: 841 |
Используйте ЛН!
Вы вообще представляете себе способ регулирования светового потока светодиодов? Вернее что он за собой влечет?!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
21.01.2011, 15:13 | #4 |
GOD
Вес репутации: 1003 |
Если б представлял, то и не спрашивал бы. Логично?
Вообще, для подсветки микроскопа можно и простыми переменными резисторами яркость светодиодов ограничивать. |
21.01.2011, 15:21 | #5 | |
Знаток
Дык... я даже не представляю какие лучше брать светодиоды. И где.
С проблемой подсветки я не одинок в общем-то, китайское горит как-то уж очень тускло, готовых хороших светильников никто сходу не предлагает. Особенно с заявленным функционалом. Цитата:
Вопрос тут в том, где и каких светодиодов под эти цели взять ? В Москве есть какие-то поставщики с хорошим ассортиментом, приемлимыми ценами, и продающие штучно, а не сотнями ? |
|
21.01.2011, 15:50 | #6 |
GOD
Вес репутации: 1003 |
Да полно таких фирм, только надо предварительно позвонить и заказать.
Регулировку, возможно, придётся делать самостоятельно - не факт, что за приемлемую цену удастся найти регулируемые светильники, а дел там - на полчаса. Если есть желание побыть самоделкиным, то любые комплектующие для светодиодного светильничка можно купить на Митинском радиорынке. |